fbpx
«Системные расстановки по методу Б. Хеллингера»

(Открытая терапевтическая клиентская группа «Системные расстановки по методу Б. Хеллингера»)

«Прежде чем откроются глаза, может пройти вся жизнь,
но, чтобы увидеть, достаточно вспышки»
Ангелика Глёкнер»

Как разобраться в своих негативных сценариях и решить свою давнюю проблему?

Приглашаем Вас принять участие в групповой терапии!

«Системные расстановки по методу Б. Хеллингера»

Что такое системные расстановки и какие вопросы они решают?

Расстановка – это работа на осознание глубинных подсознательных процессов, формирующих проблему, с целью найти ее решение. При этом, в фокусе работы психолога – поиск решения проблемы, а не ее анализ.

Во время терапии Вы сможете:

—  Прояснить, что мешает Вам двигаться/ получать/ создавать.
—  Обрести ресурс для дальнейшего развития.

Что отличает Расстановки от множества других направлений:

— расстановки рассматривают личность в системе взаимоотношений с окружающим ее миром (людьми, событиями), который также имеет значительное влияние на нас;
— расстановки учитывают при этом не только историю жизни отдельного человека, но и те условия, в которых происходило развитие его семьи и рода;
—  метод системных расстановок позволяет в короткие сроки точно установить истинную причину проблемы и эффективно разрешить ее.

Расстановки проводит — Нина Витальевна, сертифицированный расстановщик, системный и семейный терапевт, директор медицинского центра.

Как работает «Системная расстановка»?

Участников («заместителей») расставляют в рабочем поле группы. Расставленные фигуры (заместители) передают происходящее в семейной системе, базируясь на информации рабочего поля.

Часто люди, сами не зная почему, чувствуют: боль, страх, раздражение, осуждение, повторяющиеся реакции на определенные жизненные ситуации, ревность, агрессию, неуверенность в себе и т.д.

После системных расстановок механизмы изменений начинают свое движение, и люди, прошедшие групповую терапию, избавляются от этих «повторяющихся» ситуаций.

— Если проблема поведения была связана с родовой системой, то есть человек проживал «чужой» сценарий, то она моментально уходит.

— Эмоциональные реакции на определенные ситуации меняются, меняется поведение или отношение к ситуациям, к людям.

— Меняется «эмоциональный фон», выражение лица, осанка, внешний вид, походка, рефлексорика, могут уйти боли. Эти изменения становятся заметны для окружающих.

— Окружение тоже меняется. Люди, которые должны уйти — уходят, которые должны появиться в жизни – появляются, ведь теперь человек проживает собственную судьбу, а не «чужую».

—  Меняются обстоятельства в жизни, происходят новые удивительные для человека события.

Системные расстановки по методу Б. Хелленгера — потрясающий опыт, позволяющий за короткий период найти в чем заключается проблема человека и найти пути ее решения.

Приглашаем Вас сознательно менять свою жизнь!

Расстановки проводятся каждый четверг в 18-00 и каждую субботу в 10-00.

Добавьте свой комментарий