КАК РАСПОЗНАТЬ ЗУБНУЮ БОЛЬ?V8xSAOHmJ2E

Во первых зубная боль это защитный механизм, который создала природа;

Во вторых зубная боль сигнализирует о возникшей проблеме и предупреждает нас с ва
ми о том, что нужно быстрее обратится за помощью к врачу.

Зубная боль может быть разной по характеру: стреляющей, ноющей, боли при жевании, глотании итд. Рассмотрим причины возникновения:

  1. Наиболее частой причиной является пульпит и его обострения(что такое пульпит и как он лечится я более подробно рассмотрю в следующих статьях);
  2. Периодонтит-это уже гораздо серьёзнее пульпита и захватывает не только нерв зуба, но и кость, которая окружает зуб;
  3. Боли при кариесе-кардинально отличаются от двух вышеназванных заболеваниях тем,что боли носят кратковременный характер(например съели вы конфету или выпили горячего или холодного возникла боль, которая быстро прошла).
  4. Повышенная чувствительность зубов- боль, возникающая например от холодного воздуха.

Конечно существуют и другие причины, но пока я не буду о них говорить.

Никогда не грейте снаужи больное место!!!

Никогда не спите на больной щеке!!!

И вообще – боль в зубе – срочно к стоматологу!!

 

 

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СТАРЕНИЯ ЛИЦА4U12A0YDcUY

А знаете ли Вы, что кроме упругости кожи НАШ ВОЗРАСТ ОТРАЖАЕТ СОСТОЯНИЕ НАШИХ ЗУБОВ!? Если Вы об этом слышите впервые, внимательно прочтите материал и следите за своей зубочелюстной системой.

Мягкие ткани лица лежат на черепных костях, которые включают в себя так же верхнюю, нижнюю челюсти и зубы. Соответственно, наш внешний облик находится в прямой зависимости от строения черепных костей. Когда в человека происходят какие-либо изменения в зубочелюстной системе (выпал зуб или растет неверно, формируется неправильный прикус), нагрузка на жевательные мышци перераспределяется неравномерно, что, в свою очередь, приводит к гипертонусу одних мышц и чрезмерной расслабленности других. Жевательные мышцы, которые находятся в состоянии перенапряжения, со временем атрофируются (расширяются) и приводят к асимметрии черепных костей и изменению нижней трети лица. Лицевые мягкие ткани, которые лежали на костях черепа в одном положении теперь дисбалансированы, их натяжение частично изменилось. Именно там, где мышцы работали слишком много, нижняя треть лица (ниже носа) стала грубей и шире, мягкие ткани натянулись, а вот где мышцы работали слабо – ткань начала свисать.

Неправильный прикус, полная или частичная потеря структуры альвеолярной кости (резорбция), стираемость зубов, скрежет зубами (бруксизм) – все это стимулирует изменения в зубочелюстной системе и приводит к ряду негативных эстетических последствий: УМЕНЬШАЕТСЯ ОБЪЕМ ГУБ, ОПУСКАЮТСЯ УГЛЫ РТА, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК, УСУГУБЛЯЕТСЯ АСИММЕТРИЧНОСТЬ ЛИЦА, ПОДБОРОДОЧНАЯ ЯМКА СТАНОВИТСЯ ГЛУБЖЕ, КОЛИЧЕСТВО КИСЕТНЫХ (на верхней губе и области уголков рта) МОРЩИН ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, НАБЛЮДАЕТСЯ ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПТОЗ (смещение мягких тканей лица).

Стоит заметить, что кроме эстетических проблем, неправильный прикус нарушает функции ЖЕВАНИЯ, ГЛОТАНИЯ, РЕЧИ И МИМИКИ, ПРИВОДИТ К УХУДШЕНИЮ ПРОЦЕССА ДЫХАНИЯ И СПОСОБСТВУЕТ ЗАБОЛЕВАНИЯМ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ, НОСОГЛОТКИ, ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ И СЛУХОВОГО АППАРАТА. Люди с неправильным прикусом зачастую страдают острыми зубными болями, которые отдают в ушную систему и сопровождаются сильными головными болями.

Главные эстетические проблемы заключаются в том, что при неправильном прикусе ни косметолог, ни даже пластический хирург Вам не поможет. Все омолаживающие процедуры будут иметь КРАТКОВРЕМЕННЫЙ результат, ведь ВЫ УСТРАНЯЕТЕ СЛЕДСТВИЕ (морщины), А НЕ ПЕРВИЧНУЮ ПРОБЛЕМУ (проблемы зубочелюстной системы)!!!

В общем, если Вы столкнулись с проблемой преждевременного старения, не спешите идти к косметологу, а срочно обращайтесь к стоматологу и устраняйте корень проблемы!

МОЛОДОСТИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!