МОРЩИНЫ. КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?

1298924960_znamenitosti-6

Не секрет, что с возрастом, молодая и упругая кожа желтеет, делается сухой, шероховатой, теряет свою упругость, на ней появляются морщины, борозды и складки.

Морщины появляются постепенно. Сначала — на лбу, затем в направлении от носа к подбородку, у наружных уголков глаз и, наконец, на шее, переносице, подбородке и верхней губе. Морщины можно наблюдать у людей разного возраста, разумеется, — у молодых тоже.

Причины появления морщин

Мимические морщины. То, как мы выражаем эмоции и различные наши мимические привычки вызывают морщины: сморщивание лба, прищуривание глаз (обычно на солнце); манера смеяться также содействует образованию морщин; у некоторых лиц смех вызывает резкое сокращение всех лицевых мышц.

Досрочное появление морщин наблюдается также при неправильном положении головы во время сна. Некоторые спят, высоко подкладывая под голову подушку; голова при этом склоняется на грудь, а на шее и подбородке образуются морщины.

Морщины могут появиться также при интенсивном снижении массы тела. Растянувшаяся кожа не может быстро сократиться, она отвисает, покрывается морщинами.

Заболевания. Инфекционные, хронические заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем, женские, желудочно-кишечные заболевания ослабляют сопротивляемость организма, снижают упругость кожи, и она начинает сморщиваться.

0_dc1e7_300efd3e_XL (1)Природные факторы появление морщин. Большую роль в развитии морщин у молодых людей играют различные внешние влияния: длительное пребывание на солнце и ветре, резкие скачки температуры воздуха, его избыточные сухость и влажность; длительное пребывание в душных, задымленных помещениях (пассивное курение).

Злоупотребление декоративной косметикой. Немало девушек с хорошей кожей злоупотребляют частым умыванием и особенно припудриванием лица. А частое применение пудры высушивает кожу и создает условия для образования морщин.

Возраст. Уже на 3-м десятке лет жизни морщины являются следствием начавшегося возрастного увядания кожи. Между 30 и 40 годами количество морщин значительно возрастает и достигает максимума к 55—60 годам. Кожа у пожилых людей теряет свою плотность и упругость; вследствие истонченности подкожной жировой клетчатки, перерождения и гибели эластичных волокон она растягивается и опускается; при этом резко выступают скуловые кости, отчетливо выявляются носогубные складки, увеличивается объем подбородка, шеи, затылка.

image1

Как же предотвратить появление морщин?

Для того, чтобы предотвратить появление морщин нужно соединить выполнение комплекса упражнений для мышц лица с процедурами по уходу за кожей:

Избавление от плохих мимических привычек. При появлении двойного подбородка, тонкой дряблой кожи и складок на шее рекомендуется изжить плохую привычку прижимать подбородок к груди. Гораздо полезнее, да и красивее, держать голову слегка приподнятой. Во время сна лицо должно покоиться на подушке свободно, зарываться в нее ни в коем случае не следует. Большое значение имеет состояние зубов и своевременное протезирование. Отсутствие зубов не только ведет к ненормальному пищеварению, но и неизбежно изменяет форму лица: щеки западают, образуются глубокие складки и борозды.

Применение компрессов (припарок). Для их приготовления складывают в полосу (20—25 см) небольшое полотенце или салфетку, опускают ее в горячую воду, отжимают и накладывают на лицо. Середина компресса охватывает подбородок снизу, а концы накладываются на щеки, лоб и нос (свободны только рот и ноздри). Припарку следует держать на лице 2—3 мин, затем снять и обтереть или облить лицо холодной водой.

Применение обтирания. Обтирают лицо холодным солевым раствором (1/2 ч. л. соли на 1 стакан воды). При очень сухой коже вместо соли пользуются раствором танина (1/2 ч. л. танина на 1 стакан воды).

Применение мазей против появления морщин. Перед сном полезно смазывать лицо кремом или мазью. К мази добавляется обыкновенная поваренная соль — 1/2 ч. л. мелко истолченной соли растирают с 1 баночкой крема. Такой крем накладывают на лицо, особенно на морщины, и 2—3 мин вбивают его концами пальцев. По утрам лицо целесообразно ополоснуть прохладной водой, смазать его кремом и припудрить. Не следует выходить на улицу, не смазав лицо кремом.

Защита от прямых солнечных лучей. Людям с намечающимися морщинами следует избегать действия прямых лучей солнца; предпочтительнее воздушные ванны. Перед загоранием обязательно смазать лицо кремом.


massazhnye-linii-lica10Массаж
.
Когда появляются морщины, ежедневно слегка поколачивайте кончиками пальцев кожу лица в течение 5 мин. Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее.

Применение масок. Они препятствуют образованию морщин и оказывают исключительно благотворное действие на кожу.

  • Белково-лимонная. Яичный белок взбить в пену, к нему добавить сок из 1/2 лимона и соль на кончике ножа; всю смесь хорошо размешать.
  • Желтково-масляная. Яичный желток смешать с 1/2 ч. л. камфорного или касторового масла.
  • Яично-толоконная. К взбитому яичному белку или желтку добавить 1 ч. л. меда и 1 ст. л. толокна.
  • Желтково-медовая. Яичный желток растереть с 1/2 ч. л. меда и 1 ч. л. глицерина.
  • Дрожжевая. 20—25 г дрожжей развести молоком или растительным маслом до густоты сметаны.
  • Дрожжевая кислая. 25 г дрожжей развести водой до густоты сметаны и дать постоять до брожения.

Приведенные маски можно чередовать с масками, рекомендованными для дряблой кожи. Перед накладыванием маски лицо необходимо умыть или протереть. Длительность применения масок — 15—20 мин. Все маски, кроме дрожжевых, можно оставлять на ночь. Маски, содержащие масла, удаляются влажным тампоном, остальные — смываются водой.

Здоровый образ жизни. Правильного ухода за кожей лица и профилактики недостаточно для успешной ликвидации морщин. Надо заботиться об улучшении общего состояния здоровья; установить общеукрепляющий режим, соблюдать определенную диету, заниматься физкультурой и гимнастикой всего тела и лица.

Здоровый образ жизни, правильный уход за кожей, контроль за мимикой и хорошее настроение помогут отдалить появление морщин. Люди выдержанные, уравновешенные, доброжелательные сохраняют гладкую кожу дольше, чем желчные, всегда недовольные люди.

Борьба с мимическими морщинами: современные средства.

В наше время средства косметической медицины позволяют бороться с мимическими морщинами различными способами: эффективными, доступными и вполне безопасными. К ним можно отнести специальные маски, косметические средства, профессиональный массаж, контурную пластику, инъекции ботокса и другие процедуры.

Женщинам с более зрелой кожей можно использовать такие косметические процедуры, как лифтинг и мгновенный лифтинг. Когда возникает вопрос, какое средство от мимических морщин считается самым эффективным, большинство косметологов рекомендуют комплексное воздействие. Например, массаж лица будет намного эффективнее в сочетании с использованием качественной косметики, а маски дополнят эффект специальных процедур, направленных против морщин.

Народные рецепты для профилактики мимических морщин.

139Можно использовать народные рецепты для профилактики мимических морщин – ведь, чем раньше мы начинаем заботиться о своей коже, тем дольше она сохранится молодой и свежей.

Появлению морщин препятствует маска из нескольких простых ингредиентов: мёда, клубники, растительного масла и отвара ромашки. Несколько свежих ягод надо размять и смешать со столовой ложкой масла, добавить по чайной ложке мёда, отвара ромашки и перемешать. Маску нанести на лицо, продержать примерно 20 минут, а затем снять тампоном, смоченным в молоке, и умыться прохладной водой.

Всегда следите за тем, чтобы ваша кожа была хорошо увлажнённой, не злоупотребляйте солнечными ваннами, солярием и декоративной косметикой. Используя скрабы, будьте осторожны, наносите их аккуратно, а втирайте нежно, лёгкими движениями. При особенно чувствительной коже не используйте скрабы с фруктовыми экстрактами, и обязательно наносите питательный крем после процедуры.

Способов коррекции мимических морщин сегодня много, и современная косметическая медицина постоянно находит новые. Помните, что метод коррекции любых морщин назначает опытный косметолог Kravchenko Medical Centre, после тщательного изучения состояния вашей кожи. Только тогда вы можете рассчитывать на стойкий результат, и на долгие годы сохранить свою кожу молодой, гладкой и красивой.

Если Вам нужен качественный уход за Вашей кожей и ощутимый результат в борьбе с морщинами, сухостью, проблемными зонами или высыпаниями, запишитесь прямо сейчас на прием к косметологу по тел. (044) 272 11 75; либо запишитесь прямо здесь на нашем сайте, перейдя по ссылке: Запись